¿Es saludable comer queso fresco? Te contamos sus propiedades

¿Es saludable comer queso fresco? Te contamos sus propiedades

El queso fresco es un alimento que tiene una larga tradición. Muchos historiadores han encontrado evidencias de que ya se producía hace más 7.200 años. Desde entonces se ha desarrollado un increíble abanico de variedades. El tipo de leche y los métodos de elaboración marcan las diferencias. Principalmente, se utiliza leche de vaca, oveja y cabra, aunque también hay quesos con otras procedencias.

Los quesos frescos son una de las mejor alternativas para las dietas de los deportistas amantes de los quesos, ya que estos contienen menos calorías que los quesos curados, además de contener un gran aporte proteínico. El queso fresco es un alimento tan completo como imprescindible en cualquier dieta sana y su digestión es menos pesada, lo que favorece también que aparezcan menos intolerancias.

queso fresco saludable

Además de su gran aporte proteico podemos destacar del queso fresco:

  • Ácido fólico. Protege el sistema nervioso, evita la aparición de anemia y fortalece la musculatura.
  • Vitamina B2. Facilita el correcto funcionamiento del aparato respiratorio. Protege a las células.
  • Tiene propiedades probióticas. Ayuda al aparato digestivo a realizar su función de forma natural.

Las ventajas de consumir quesos blandos

  • Alto aporte de minerales, entre ellos el calcio y fósforo.
  • Son ricos en proteínas y aminoácidos.
  • Muy digeribles.
  • Su contenido calórico y de sodio es menor que el de los quesos curados.
  • Sus proteínas pueden reemplazar a las de las carnes y huevos.

Siendo los quesos frescos una excelente fuente de nutrientes saludables, debemos elegirlos e incorporarlos a nuestra alimentación diaria.